성분 사전

판테놀Panthenol

보습과 진정 영역에 널리 사용되는 활성 성분.

보습 효능 등급 A
판테놀 자세한 가이드 보기 →

효능 점수

안전성93
진정88
보습85
탄력45
미백30

식약처 공식 정보

공인 성분명
판테놀
CAS 번호
분류
보습
식약처 사용 한도
일반 화장품 원료
식약처 기원

이 원료는 알코올이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분정보 DB

이 성분이 든 화장품

뷰티듀프가 전성분을 확인한 제품 가운데 476개에서 판테놀이 확인됐습니다. 제품을 누르면 성분 분석과 가성비 듀프를 찾아드립니다.

판테놀을 공유하는 검증 듀프

전성분 비교로 판테놀을 함께 가진 명품–가성비 짝입니다.

같은 계열 성분

효능 점수는 화장품에 일반적으로 알려진 쓰임을 정리한 참고 지표이며 제품별 함량·배합에 따라 실제 효과는 다를 수 있습니다. 식약처 정보는 화장품 원료성분정보 DB의 공개 데이터를 인용한 것입니다. 민감 피부·임신 등 특수 상황은 전문의 상담을 권합니다.

성분 사전 전체 보기 가성비 듀프 찾기
EN