성분 사전
올리브오일Olive Oil
보습·장벽 보조 영역에 화장품에 자주 사용.
기타
효능 등급 A
효능 점수
안전성85
보습78
진정70
탄력55
미백35
식약처 공식 정보
식약처 기원
이 원료는 올리브 (Olea europaea)의 익은 열매에서 얻은 불휘발성 오일이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분정보 DB
이 성분이 든 화장품
뷰티듀프가 전성분을 확인한 제품 가운데 70개에서 올리브오일이 확인됐습니다. 제품을 누르면 성분 분석과 가성비 듀프를 찾아드립니다.
키엘 울트라 페이셜 크림동아제약 색소침착 프로 크림제아누아 TXA 나이아신 흔적 세럼제로이드 인텐시브 크림셀리맥스 더 리얼 노니 에너지 앰플파티온 포도당 하이드로 에센스토너파넬 시카마누 92세럼달바 비타 캡슐 크림 나이아신아마이드 5퍼센트SK-II 미라클 오일SK-II LXP 크림SK-II LXP 아이크림더 후 천기단 화현 밸런싱 토너더 후 공진향수 수분 크림더 후 천기단 화현 래디언스 크림더 후 천율단 화율 아이리프트SK-II 스킨 시그니처 3D 리디파이닝 마스크스킨푸드 캐롯 카로틴 카밍 워터 패드 — 당근패드아누아 데일리케어 마스크팩 5매 기획 8종 — 어성초 진정 마스크 - 일반화장품
같은 계열 성분
효능 점수는 화장품에 일반적으로 알려진 쓰임을 정리한 참고 지표이며 제품별 함량·배합에 따라 실제 효과는 다를 수 있습니다. 식약처 정보는 화장품 원료성분정보 DB의 공개 데이터를 인용한 것입니다. 민감 피부·임신 등 특수 상황은 전문의 상담을 권합니다.