성분 사전
마카다미아씨오일Macadamia Seed Oil
피부 장벽·보습 영역에 화장품에 자주 사용.
장벽·보호
효능 등급 A
효능 점수
안전성88
보습78
진정65
탄력50
미백30
식약처 공식 정보
식약처 기원
이 원료는 마카다미아 Macadamia ternifolia의 씨에서 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분정보 DB
이 성분이 든 화장품
뷰티듀프가 전성분을 확인한 제품 가운데 66개에서 마카다미아씨오일이 확인됐습니다. 제품을 누르면 성분 분석과 가성비 듀프를 찾아드립니다.
Dr.Jart+ 닥터자르트 크라이오 러버 수딩 알란토인세타필 데일리 어드밴스드 울트라 하이드레이팅 로션토리든 다이브인 저분자 히알루론산 크림넘버즈인 1번 판토텐산 스킨케어100 블러파우더VT 리들샷 100 에센스오드로이 모공수축 크림차앤박 더마앤서 액티브 부스트 PDRN 앰플더 후 진율향 안티 링클 에멀젼더 후 환유 밸런서더 후 비첩 자생 에센스더 후 천기단 프로 리페어 세럼더 후 비첩 자윤 크림더 후 공진향 탄력 크림더 후 공진향수 수분 크림더 후 공진향 탄력 아이크림더 후 공진향 진해윤 선크림더 후 천기단 화현 에멀젼더 후 공진향 탄력 에멀젼
마카다미아씨오일을 공유하는 검증 듀프
전성분 비교로 마카다미아씨오일을 함께 가진 명품–가성비 짝입니다.
같은 계열 성분
효능 점수는 화장품에 일반적으로 알려진 쓰임을 정리한 참고 지표이며 제품별 함량·배합에 따라 실제 효과는 다를 수 있습니다. 식약처 정보는 화장품 원료성분정보 DB의 공개 데이터를 인용한 것입니다. 민감 피부·임신 등 특수 상황은 전문의 상담을 권합니다.