성분 사전

시트릭애씨드Citric Acid

pH 조절·각질 보조 영역에 화장품에 자주 사용.

각질 효능 등급 A

효능 점수

안전성80
미백50
탄력40
진정35
보습30

식약처 공식 정보

공인 성분명
시트릭애씨드
CAS 번호
분류
각질
식약처 사용 한도
일반 화장품 원료
식약처 기원

이 원료는 유기산이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분정보 DB

이 성분이 든 화장품

뷰티듀프가 전성분을 확인한 제품 가운데 282개에서 시트릭애씨드이 확인됐습니다. 제품을 누르면 성분 분석과 가성비 듀프를 찾아드립니다.

같은 계열 성분

효능 점수는 화장품에 일반적으로 알려진 쓰임을 정리한 참고 지표이며 제품별 함량·배합에 따라 실제 효과는 다를 수 있습니다. 식약처 정보는 화장품 원료성분정보 DB의 공개 데이터를 인용한 것입니다. 민감 피부·임신 등 특수 상황은 전문의 상담을 권합니다.

성분 사전 전체 보기 가성비 듀프 찾기
EN